文学与传播学院召开“玉汝于成,一站成研”考研分享交流会

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-04-28浏览次数:10

来源:文学与传播学院 内容:章黄硕 拍摄:王阿乐 审核:李秋平 上传:杨阳

为了帮助学生们更好地了解研究生招生考试,营造积极向上的学风,424日下午3点,文学与传播学院在文科楼903自习室召开考研分享交流会本次交流会邀请了学院汉语言文学系时俊龙老师、王嘉琪老师以及2024考研成功“上岸”5同学

活动伊始,时俊龙对今年汉语言文学专业考研情况进行介绍他以安徽大学、安徽师范大学和阜阳师范大学的硕士招生目录为例,详细介绍了汉语言文学硕士研究生的学制、初试内容和复试要求。重点介绍了汉语言文学的8个二级学科的研究方向、开设课程和专业要求、专业发展情况等。

“再长的路,一步步也能走完:再短的路,不迈开双脚也无法到达。王嘉琪老师以语激人,在介绍学科语文的简介和研究方向后,又从学制与面试的角度出发,就报考学科语文专业方面提出了自己的经验与感悟,使同学们能够有更为清晰的考研思路。

2024届汉语言文学专业上岸5学姐先后分享了自己的考研经验,包括择校经验、备考策略、时间管理、心态调整等方面。她们的发言结合实际,为同学们留下了宝贵的经验和真切的祝福。

交流会互动环节现场的同学们纷纷举手提问,学姐们耐心答疑解惑,整个交流过程气氛热烈,互动频繁。

此次考研分享交流会的成功举办不仅为学生提供了考研过程中的具体指导和帮助,还通过朋辈间的经验分享和交流互动,增强了学生的学习动力和信心。据悉,文学与传播学院将分专业开展系列考研考公考编经验分享会,为文传学子提供“一站式”考研服务。