实验室建设 当前位置: 首页  实验实践  实验室建设

      淮南师范学院文学与传播学院实验室功能简介

    文学与传播学院传媒实验中心成立于2010年,占地540平方米,具有实验分室7间,2015年学校投资300多万元,建成了实验分室相对齐全,实验设备相对完善,实验环境相对优越的现代化、多功能传媒类综合实验室。

701多功能演播室:本实验室将成立于2015年,耗资133万元,具有虚实结合演播系统各一套、后期非线编系统一套、录音棚设备一套,目标是建成为文传学院的小型电视台,届时主要承担新闻和广告等专业视频类实验教学任务。

702数字传媒实验室:本实验室将成立于2015年,耗资84余万元,具有苹果mac一体机56台,其特色是全部苹果一体机,主要承担maya、影视后期合成以及APP开发等专业实验教学任务。

703设备间:本实验室成立于2010年,其主要功能就是传媒类器材的准备室和储藏室,摄像机、照相机以及相关附件都安置在该准备室。

704非线性编辑实验室:本实验室成立于2013年,耗资50余万元,具有惠普工作站50 台,其特色稳定性极佳的专业机房,主要承担动画和数字媒体专业的后期编辑软件和动画建模软件等实验教学任务。

705707专业摄影棚:本实验室成立于2011年,耗资10余万元,全套的摄影棚设备都安放在两个房间,主要承担摄影专业课程的教学任务。

706基础实验室:本实验室将成立于2015年,耗资43余万元,具有宏碁电脑50台,其特色是具有先进的多媒体教学软件,主要用于全院的计算机基础课程的学习。

709动画实验室:本实验室成立于2015年,耗资30余万元,届时将具有惠普一体机工作站12台,手绘板30余部,打印机1台,其特色是动画专业的学科研究和校企合作的专业实验室。

 

 

Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038