启程!共赴青春之旅——文学与传播学院举行2024年春季援疆支教团出征欢送仪式

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

来源:文学与传播学院 作者:杨阳 拍摄:杨阳 沈洁 审核:李秋平 上传:杨阳

在最艰苦的地方坚守信仰,在最需要的地方锤炼本领,在最纯洁的边疆构筑梦想……”

光有一腔热情还不够,只有具备了热爱、端正的工作态度、良好的教学技能以及吃苦耐劳的品质才能完成好援疆支教的工作。”

无论在什么时候,无论遇到什么困难,随时都可以寻求学校、学院的帮助,学院就是你们最坚固的后盾。”

怀揣着对大美新疆的向往和支教新疆的使命,文学与传播学院汉语言文学专业的10名同学,带着学校与学院的殷切嘱托,即将踏上去往新疆的车程,开启为期3个多月的支教实习工作。313日下午四点,学院在文科楼704会议室举行出征欢送仪式,学院党政领导班子、汉语言文学系主任、辅导员老师和援疆支教团的10名同学参加了此次活动。

学院党委书记、院长孙宏新代表学院向积极响应党和国家号召、奔赴祖国边疆开展实习支教的师生们致以诚挚的问候和美好的祝愿。他指出,援疆支教是对新疆教育事业发展的有力支持,是落实新时代党的治疆方略的生动实践。

孙宏新勉励同学们,一要坚定政治方向,牢记援疆初心,以当好“四个引路人”为目标,争做“四有好老师”;二要弘扬奉献精神,担当援疆使命。援疆支教是一场接力跑,要在实践中成长、在支教中成才,贡献青春与智慧;三要坚持文化润疆,迅速完成由学生到实习教师的角色转换,积极创新课程思政教学理念、努力提高从业技能和业务水平,真正地为皮山县教育发展贡献知识和能量。

2021级汉语言文学专业龚中业同学作为支教团队发言,“选择支教是一种情怀,更是一种使命担当,作为新时代青年,应该积极响应国家号召,立足基层,将‘小我’融入到‘大我’,用青春的能动力和创造力为祖国的教育事业添砖加瓦,我感到很自豪,非常期待此次的援疆支教之旅,我们一定会用实际行动交出让学校、让自己满意的答卷。”

跨越千里山与海,援疆支教践初心,10名同学即将踏上青春之旅,祝愿他们将青春之花绽放在祖国最需要的地方,在教育实践中促进民族文化交流,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生,共同谱写教育援疆的“山海情”。