心有规范 行有准则——文学与传播学院举行安全文明教育活动月启动仪式

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

来源:文学与传播学院 内容:程文静 龚丝语 拍摄:马欣 丁伟 审核:管军 上传:杨阳

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步培育优良学风,积极引导学生树立良好的自我防范意识和文明礼仪风范,提高学生自我管理、自我教育、自我服务的能力,1129日下午400,文学与传播学院在经管楼307教室举行安全文明教育活动月启动仪式校党委办公室主任、后勤保障与基本建设处党总支书记赵宁、保卫处处长施申军、文学与传播学院党委书记管军、党委副书记李秋平辅导员、团学干部和各班级学生代表参加了此次启动仪式。仪式由李秋平主持。

首先,施申军围绕发生在身边的具体案例向同学们进行警示教育,号召同学们积极行动起来,通过安全教育宣传引导和警示惩戒两手抓,争做文明使者,让安全文明入眼、入耳、入心、入行,强化教育引导、实践养成,让“让我安全、要我安全”转变为“我要安全、我会安全、我护安全”,自觉维护校园安全稳定,以实际行动争做新时代文明大学生。

赵宁重点从心理健康教育、宿舍基础设施安全,消防安全,以及文明住宿管理规定等方面做了全面细致的讲解。引导学生自觉遵守学校各项安全管理规定,提高安全意识。赵宁强调,要以阶段性整顿和长效长治相结合,切实做到安全事故零发生,安全隐患彻底排查,建立安全管理台账,久久为功,警钟长鸣;兜牢安全底线,营造文明风尚。

接着,管军宣布淮南师范学院文学与传播学院安全文明教育活动正式开始

最后,学院学生代表和学生干部代表在现场分别宣读了《安全文明活动教育月倡议书》《校园安全承诺书》参加活动的同学们有序排队,自发在校园安全文明承诺墙上签下自己的名字,积极参与安全文明教育月主题活动。

安全促成发展,行动铸就文明。文学与传播学院将持续坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,营造良好的校园安全文明创建氛围,“警于思,合于规,慎于行”,引导学生争做有文明修养、奉献精神有社会责任感的新时代青年。