文学与传播学院举行新老生交流分享会活动

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-11-28浏览次数:10

来源:文学与传播学院内容:沈玉洁 拍摄:仇志红 袁一粟 审核:李秋平 上传:杨阳

为了促进新老生之间的交流,引导2023级学生找准学习方向,更好地适应大学生活,近日,文学与传播学院在泉教A-301教室开展新老生交流会活动。

此次活动邀请到了高年级各专业优秀的学生代表分享自己在学习和生活上的经验并进行答疑,帮助2023级的小萌新们更好地适应大学生活以及确定大学期间的目标。

荣获国家奖学金、来自2021级新闻学专业的学生党员魏宗玥同学以“捋清思路、埋头努力、收获成长”为主线,讲述了自己三年来的心路历程和学生生活,用自己的切身经历从学习方法、学生工作、志愿活动、学科竞赛等方面向大家提出建议,提醒大家不要忽视课堂的重要性,积极与老师沟通交流,尽可能的参与到更多的实践活动与竞赛中去,努力做到全面发展。

荣获国家励志奖学金、来自2021级汉语言文学专业的艾冬新同学谈到:“每个人都有独属于自己的方式去规划生活,良好的心态和自我的奋发才是可遇而不可求的,人生是自己的,只要让自己对着世界微笑,任何困难都会被你散发的光芒所消融。”

在分享会的最后,同学们从就业前景、课程设置、如何平衡好学习与学生工作的关系、自律学习、学科技能竞赛的注意点等多个方面进行提问。学长学姐们认真的给与回答,毫不吝啬地给予帮助和建议,使新生受益匪浅。

此次交流会的开展,同学们对于自己的学习生活、学业规划都有了更清晰的认识,更加明确了目标、坚定了决心。成功没有捷径,未来的每一步都需要细心规划与脚踏实地。相信在接下来的学习生活中,2023级同学们一定会不懈努力,砥砺前行,驶向成功的彼岸。