共话民族情 砥砺促前行——文学与传播学院召开民族学生座谈会

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-11-23浏览次数:26

来源:文学与传播学院 作者:周丽川 摄影:张强龙 审核:李秋平 上传:杨阳

为了搭各建民族学生之间相互交流、相互学习的平台,11月22日,文学与传播学院在文科楼704会议室召开民族学生座谈会。各教学系主任和全体辅导员参加座谈会,会议由学院党委副书记李秋平主持。

座谈会上,来自哈萨克族、维吾尔族、回族等各民族学生分享了入校以来的生活、学习情况,并就目前专业课学习、就业、生活等问题进行了深入探讨。同学们纷纷表示,能在这个多元文化的环境中相互学习、共同进步,是一种难得的机遇。同时,他们也结合各自实际情况,在学习生活等方面提出了具体建议。

教学系主任和各班辅导员就大家提出的问题进行耐心的解答和指导。

李秋平在主持会议时传达了习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习时的讲话精神,她要求同学们一要做民族团结的践行者,二要做努力学习的标兵,三要做中华文化的传播者,她鼓励同学们用共同的理想信念凝心铸魂,认真学习并积极推广普及国家通用语言文字,以语言相通促进心灵相通、命运相通。

此次座谈会不仅增进了各民族学生之间的了解和友谊,也为进一步加强民族团结、促进校园和谐稳定奠定了坚实的基础。我院将继续举办类似的活动,让各民族的学生在互相学习、互相理解的过程中,共同成长、共同进步。