文学与传播学院教师应邀在淮南市广告审查法律法规培训班做专题讲座

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-09-25浏览次数:10

作者:吴海燕  拍摄:市广协供图 审核:孔德琴 上传:杨阳

9月21日,淮南市广告审查法律法规培训暨广告监管执法工作会议在淮南市市场监督管理局三楼会议室举行。淮南市及各区县主流媒体,邮政、移动公司及市20 余家主要广告公司,市、区市场监督管理局广告监管工作人员及广告执法人员100余人参加培训。

文学与传播学院广告学专业副教授吴海燕老师受邀为参会学员做了题为《规范广告经营行为,保护消费者合法权益——新版〈广告法〉解读》的主题讲座。培训会上,吴老师从我国广告法的立法阶段、广告法的概念、法律渊源以及《中华人民共和国广告法》发展历史、立法原则、适用范围等有关我国广告管理法律法规的基础问题入手,重点为学员介绍并深入分析讲解了新版《广告法》的内容准则和广告行为规范中的相关条款。讲座持续了两个半小时,讲座内容理论结合实际、案例丰富、旁征博引、生动形象,给在场学员留下了深刻的印象,受到了淮南市市场监督管理局及淮南市广告协会相关领导和工作人员的一致好评。

广告学专业始终坚持服务地方、服务社会的办学方针,与相关机构和团体保持积极联系。吴海燕老师此次受邀到淮南市广告审查法律法规培训班学员做主题讲座,正是高校专业教学服务社会功能的具体表现。今后,广告学专业将在深度和广度上进一步拓展社会服务,争取为地方广告行业的发展做出更大贡献。