文学与传播学院举办校企合作基地揭牌仪式

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-09-21浏览次数:10

来源:文学与传播学院 作者:沈敏善 摄影:沈怡 审核:孙宏新 上传:杨阳

9月18日上午,上海乐锐传播总经理马浩强一行来校就校企合作基地进行揭牌,并就具体合作事宜进行洽谈落实。文学与传播学院党委书记管军、院长孙宏新、广告学系主任沈敏善参加了揭牌仪式。本次活动是在暑期双方签订的校企合作协议基础上进行的具体落实动作,并为接下来的校企联合育人、校企项目育人拉开了序幕。

孙宏新首先介绍了我院的发展历史及现状,以及我院在人才培养、社会服务、实验室建设等方面的成就,表达了与企业在短视频制作、数字创意与营销等方面的合作意愿。管军对校友企业来校招聘表示热烈欢迎,并对校企合作推动学生就业给予了肯定,希望双方能以基地建设为契机探索学生实践与就业的新形式、新突破。

马浩强首先介绍了乐锐传播的公司发展和业务条线,就校企合作的落地部署进行了详细说明,重点阐述了公司联合新华社、教育部共同发起的“千校千县,振兴县域经济”的“校-企-地”三方合作的产业项目,并期待学院给予人力、智力上的参与和支持,共同推动地方经济发展。最后,双方为“校企联合运营营销策划基地”进行了揭牌。

乐锐传播是由我校优秀校友马勇于2011年创立,业务覆盖新媒体策划、电商运营、视频与视觉设计、活动执行等业务范畴,服务有康师傅、百事、乐事等多个世界500强品牌,2022年度产值达到20多亿。近年,文传学院积极推动应用型人才培养的改革创新,充分挖掘校友资源开展校企联合育人,开拓了应用型专业服务安徽省十大新兴产业的新路径和新机遇。