圣城考察传真音,校际合作谱新篇
——文学与传播学院赴曲阜师范大学考察交流

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-07-10浏览次数:206

来源:文学与传播学院  作者:田宏宇     拍摄:田宏宇     审核:孙宏新 上传:李强

为加强校际交流,推动学院学科专业建设高质量发展,7月5日下午,淮南师范学院文学与传播学院党委书记管军、院长孙宏新和副院长田宏宇一行前往曲阜师范大学文学院考察调研。曲阜师范大学文学院党委书记左兴才、副书记曲媛媛、副院长杨新刚、副院长张金圈参加了本次交流座谈会议。

左兴才代表文学院对我院的到来表示热忱欢迎,并从党建工作、学生考研与就业等方面,分享了曲阜师范大学的先进工作经验和做法;杨新刚围绕学院学科专业建设、人才培养方案修订、师资队伍建设和学生培养方面进行了详细介绍。座谈过程中,孙宏新介绍了文学与传播学院的发展历程与现状、学院的学科专业建设情况,表达了进一步加强与曲阜师范大学文学院在学科专业建设与人才培养融合发展等方面合作的意愿。管军从党建和学生考研等方面与曲阜师大同仁进行深入交流。

此次调研活动还包括一项重要内容即高层次人才招聘。孙宏新院长与相关学科专业博士生进行了面对面的交流,并详细介绍了学院的发展优势和学校人才引进政策,相关专业博士生也表达了来校的强烈意愿。

本次考察调研活动取得了圆满成功,双方充分表达了共合作、谋发展的共同意愿,为学院间的合作交流搭建了平台,也为提升学科专业建设水平指明方向。