【主题教育专题】文学与传播学院:召开调研成果交流会 推动主题教育走深走实

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-07-04浏览次数:40

来源:文学与传播学院 内容:凌娄涛 拍摄:丁伟 审核:管军 上传:李强

6月30日下午,文学与传播学院在文科楼704会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院全体行政人员、系主任、党支部书记和支委成员参加会议,会议由党委书记管军主持。

会上,领导班子成员围绕“高层次人才引进困难、高水平教科研成果较少和应届毕业生考研率不高”课题调研情况进行交流,重点交流了调研中发现和解决了哪些问题,问题产生原因以及下一步推动调研成果转化运用的具体举措。

汉语言文学专业学生第一党支部书记杨阳围绕支部典型案例开展研讨,创新性地提出“主题党日+N”模式,广泛开展“主题教育+互联网学习、+红色教育、+社会实践、+志愿服务、+“一站式”学生社区建设”等活动,让全体党员真正做到为全校师生解难题、办实事、做好事。

管军就抓好下一步调研工作提出了具体要求,一是要提高站位,深化认识。要用好调查研究这个传家宝,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,推动学院事业高质量发展。二是要持续深化,抓严抓实。加快推进调研进度,进一步改进方式方法,突出问题导向,注重寻根追源,推动调研成果转化。