文学与传播学院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷等重要内容

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-09-23浏览次数:49

923日,文学与传播学院召开2022年下半年第1次党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话、习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神和习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春回信精神。学院党委书记管军主持学习会并讲话,党委理论学习中心组全员成员参加学习会,学院田宏宇、孔德琴两位副院长列席会议。学习会由管军集中领学。

院长孙宏新、党委副书记李秋平、党委委员、各党支部书记、辅导员围绕学习主题,结合自身分管工作实际分别作交流发言。随后,管军总结性发言。

管军强调,进入新时代,“两个一百年”奋斗目标历史性地交汇。回望来时路,中国共产党筚路蓝缕,求索奋进,团结带领中国人民创造了举世瞩目的发展奇迹;开启新征程,面对百年未有之大变局,中国共产党正续写全面建设社会主义现代化国家新的历史。

管军指出,继第一卷、第二卷和第三卷之后,《习近平谈治国理政》第四卷正式出版,以历史交汇期的深邃思考和科学判断,引领中国奋进新时代,启航新征程,也为国际社会了解中国、读懂中国打开了新的“思想之窗”。

管军强调,在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,为帮助国际社会深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想,增进对中国共产党和中国人民过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的认识,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。

最后,管军对中心组学习做出相应要求:一是党委理论学习中心组学习会应该进一步规范化、常态化,在思想上要重视,要学有所用。二是所有与会人员要认真自学,多思考、勤交流。三是要把学习的内容与本职工作结合起来,扎实做好每项工作,做到学用结合。四是党的二十大召开在即,大家应该共同努力推动学院事业发展,迎接党的二十大胜利召开。