【主题教育专题】党委书记带头发“声” 讲好主题教育党课

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-06-09浏览次数:137

来源:文学与传播学院 作者:凌娄涛 拍摄:谢金龙 丁伟 审核:管军 上传:杨阳

67日下午,文学与传播学院在文科楼704会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。院党委书记管军结合学院党建和事业发展实际,以《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,着力学院党建和事业发展》为题为全体党员上了一堂生动的党课。

管军围绕“以学铸魂,把牢政治方向”、“以学增智,锚定工作目标”、“以学正风,直面存在问题”、“以学促干,奋斗正当其时”四个维度,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法,讲清楚党的二十大的战略部署和目标任务,讲清楚习近平总书记对安徽、对教育领域的重要讲话和重要指示批示要求,讲清楚学院贯彻落实的思路举措打算,将主题教育之“声”传递到全体党员心中。

管军指出,全体党员要牢记习近平总书记关于以学增智的重要要求,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。提升政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。提升思维能力,最关键的就是要把这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的科学思想方法,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,用以推动学院各项事业发展。提升实践能力就要发扬理论联系实际的优良学风,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求,真切感悟科学理论的真理力量和实践伟力

管军强调,要发挥党建政治引领作用,把思想统一到学校重点工作目标上来;要完善学院考核奖惩激励机制,健全管理制度,激发干事创业的热情;要全力做好各项工作,争先进位,推进学院事业高质量发展。

文学与传播学院党委积极贯彻落实主题教育工作要求,学院党员领导干部纷纷深入基层党支部,结合学习体会和工作实际到所在支部、联系支部给师生党员上专题党课,力求做到“四个讲清楚”,带领师生党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。