问诊把脉 解惑答疑
——文学与传播学院迎来办学水平提升重要契机

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-04-28浏览次数:218

作者:李强   拍摄:李强   审核:田宏宇   上传:李强

427日下午,文学与传播学院专程邀请安徽师范大学文学院博士生导师俞晓红教授在文科楼704会议室举办了一场教育硕士学科语文方向申报咨询交流会。会议由院长孙宏新主持,副院长田宏宇,汉语言文学系主任,学院教育硕士学科语文方向骨干教师等学科相关负责人和教师参加了此次硕士点申报交流会。

会上,孙宏新首先向俞晓红教授介绍了学院发展及学科建设的基本情况,指出申报教育硕士学科语文方向硕士点对学院发展的迫切性和必要性,并详细分析了学院目前存在的一些问题。随后,俞晓红围绕凝练学科方向、彰显学科特色、申报书撰写和支撑材料准备等方面进行了耐心细致的指导。双方还就学科建设、人才引进、学科交叉等问题进行了深入交流。

此次硕士点申报交流会将对文学与传播学院的学科建设和人才培养起到重要的推动作用,使学院办学水平的提升迎来重要契机。