抓实支部建设 建强战斗堡垒——文学与传播学院召开2022年度党支部书记述职评议考核

发布者:文学与传播学院发布时间:2023-02-20浏览次数:230

作者:付婕 摄影:李强 审核:管军 上传:杨阳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据学校党委《关于做好2022年度党组织书记抓基层党的建设述职评议考核工作的通知》文件要求,2月17日上午7:50,文学与传播学院在文科楼704会议室召开2022年度党支部书记述职评议考核大会。淮南师范学院党委保卫处处长施申军,教育学院党委书记欧阳儒阳到场指导,文学与传播学院党委领导班子、党委委员、各党支部书记和部分师生党员代表参会,会议由文学与传播学院党委书记管军主持。

按照学院党委统一要求,6位党支部书记从党支部基本概况、抓支部党建主要做法及成效、查找问题及原因分析、下一步整改措施等四个方面展开述职。

听取汇报后,管军逐一进行了点评,指出各党支部各项工作有计划、有条不紊地开展,充分肯定了各党支书记抓基层党建方面取得的特色和亮点。同时,管军也指出了不足,要求各党支部在今后工作中要把党建和教学、科研、学生管理工作有机结合,更好地发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用。

施申军对文学与传播学院各党支部书记抓基层党建开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作改进提出了希望与要求,各党支部要围绕“五个聚力”,提高党建履职能力,强化政治引领,以强烈政治责任感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,内化为信念,外化为自觉;要认真落实立德树人根本任务,始终围绕学校和学院的中心工作,着力推进党建与业务工作融合,充分发挥党员干部的表率作用和党支部的战斗堡垒作用;要紧紧贴合支部实际,积极开展党建工作创新,注重凝练特色,打造品牌亮点,加强宣传,强弱项、补短板、夯基础、求实效,以优异成绩助力学院发展。

最后,与会人员现场填写评议表,对各支部书记一年来的工作情况进行评议,提出意见和建议。