学院教师参加安徽省青年文艺工作者学习宣传贯彻党的二十大精神推动安徽文艺事业高质量发展专题座谈会

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-12-14浏览次数:388

作者:田宏宇  摄影:田宏宇  审核:孙宏新  上传:李强

安徽省青年文艺工作者学习宣传贯彻党的二十大精神、推动安徽文艺事业高质量发展专题座谈会于2022年12月14日在合肥举行。此次会议由省文联主办,采用线上线下相结合的方式举行。省文联党委书记何颖、副主席林勇、二级巡视员蒋郑献,以及32位各级艺术门类、省文联机关、所属单位的优秀青年文艺工作者、各省级文艺家协会等主要负责人参加。我院田宏宇副院长应邀出席此次专题座谈会。

本次座谈会紧密围绕学习贯彻党的二十大精神和推动安徽文艺事业高质量发展主题展开。会议分为两个议程。第一个议程由何颖主持。她指出,青年强,事业则强。广大青年文艺工作者要自觉用党的二十大精神和习近平总书记关于文艺工作重要论述武装头脑,把“补钙”作为终身必修课,紧跟总书记,争取做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代文艺好青年。

第二个议程是分组发言。党的二十大代表、安徽省黄梅戏剧院副团长袁媛、第十二届中国曲艺牡丹奖节目获得者、省曲协副主席孙铭泽等14位青年文艺工作者代表分别从实际出发,分享心得体会。田宏宇代表淮南师范学院青年学者,紧密结合习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,从艺术形象的角度切入,分别从艺术形象的创作过程、发展历程和问题现状加以讲述,分析了当前文艺青年创作者的困境,指出了艺术形象创作应该坚持的美学品格和理想信念。座谈期间,学者们相互发言、一同探讨,气氛活跃,掌声不断。

此次会议,我院青年教师充分利用宝贵的学习交流机会,针对安徽青年文艺事业高质量发展等主题,与同行展开了深入的交流和探讨,为今后中文专业学科发展和科研建设提供了良好的思路。