学科建设为引领 多措并举话科研

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-09-15浏览次数:395

作者:李强  摄影:无  审核:田宏宇  上传:李强

9月14日,学院会议室里气氛热烈,为推动校级一流学科建设工作,科研副院长田宏宇主持召开了文学与传播学院新学期一流学科建设推进会。参加会议的是学院的科研骨干和平台负责人。

会上,田宏宇对学科建设工作进行了具体布置和安排。主要分为四个方面:一是明确学科建设计划任务书。根据学院专业特点,调整学科建设方向。二是加大人才引进力度。目前2022年引进博士副教授1人(曾主持过国家后期资助),硕士5人。三是加强团队建设。通过线上线下形式,积极展开各个方向关于相关主题的凝练和协作,并积极促进项目申报,着力提升论文发表层次和水平。四是召开或者参加相关学术会议,诸如在地域文化方面,组织教师参加安丰塘会议,参加河南省桐柏县调研的“淮河文化”研究会议,参加安徽师范大学出版社选题策划和学术交流座谈会。

田宏宇指出,学院一流学科建设工作是学院发展的龙头,具有很强的方向性,对基础理论研究、专业人才培养、产学研合作、国际学术交流等方面都有很强的支撑和引领作用。