文学与传播学院党委召开本学期第四次理论学习中心组学习会

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-06-30浏览次数:253

作者:李强  摄影:李强  审核:管军  发布:李强

629日下午,文学与传播学院在文科楼704会议室召开本学期第四次党委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记重要讲话和相关学习资料精神。院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由院党委书记管军主持。

学习会上,管军先后集中领学了习近平总书记在中共中央党校政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话、习近平在四川考察时的重要讲话以及《中共淮南师范学院委员会关于加强和改进新时代统一战线工作的实施意见》等内容。集中领学结束后,与会人员就学习内容结合自身工作进行了学习交流。

在学习到习近平总书记在中共中央党校政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话时,管军强调,习近平总书记的重要讲话体现了党中央反腐败的态度不变、决心不减、尺度不松,充分彰显了党中央反腐败的坚强决心和历史责任。

与会人员一致表示,作为党员干部,要进一步学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争、廉洁文化建设的重要论述,常怀敬畏之心,注重严于律己,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战做出应有贡献。落实到本职工作上,就是要廉洁管理、廉洁从教。要建立长效机制,营造浓郁的“敬廉崇洁”氛围,要进一步建设好“三风”(干部作风、师德师风、学院学风),为打造公平、优质、全面、融合的新样态文传教育而不懈奋斗。

学习到习近平在四川考察时的重要讲话时,管军指出,我们要深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义,要坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为党建促事业发展工作的实际行动。党中央高度重视高校毕业生就业,采取了一系列政策措施。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,学院和有关部门要努力抓好学生就业签约落实工作,尤其要把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的毕业生作为重点帮扶对象。

学习到《中共淮南师范学院委员会关于加强和改进新时代统一战线工作的实施意见》时,管军强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,团结就是力量。人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。学院领导班子成员中有两位副院长均属于民主党派人士,是我们统战工作的重要对象,我们一定要按照学校统战工作的指导方针用好这个制胜的法宝。

与会人员一致表示,统一战线是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。我们要继承和弘扬这一光荣传统,守正创新、巩固发展,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。

学习结束时,管军再次强调,所有中心组成员以及全体党员同志要始终牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、聚精会神促发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。