戏剧影视文学专业招生简介

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-06-22浏览次数:526

四年学制 | 艺术学学士

戏剧影视文学专业是为满足我国戏剧影视艺术及相关传媒的迅速发展而设立,是以文学、艺术学、社会学等相关学科为基础,探究戏剧影视艺术生产、创作、发展原理与规律的专业,旨在培养集理论知识与创作技能相结合、时代意识与国际视野相融合,创作能力、评论能力与运营能力兼备的戏剧影视专业人才。

培养目标

戏剧影视文学专业旨在培养集理论知识与创作技能相结合、时代意识与现代视野相融合,创作能力、评论能力与运营能力兼备的戏剧影视专业人才。

师资队伍

戏剧影视文学专业是一个年轻而充满活力的专业。专业教师都具有硕士以上学位,其中高级职称以上教师3人。在教研和科研方面,发表数十篇学术论文,出版专著多部。

毕业去向

戏剧影视文学专业结合专业实际,积极拓宽学生的就业面,学生就业岗位广泛。社会性就业主要集中在新媒体、短视频,电商、互联网、教育等新兴产业,部分优秀学生毕业后进入国内知名短视频公司“抖音”的母公司字节跳动工作,毕业生工作能力、综合素质受到用人单位的好评;部分学生考公、考编、参军,实现了体制内就业;部分学生进入中国传媒大学、安徽大学等国内知名大学继续攻读研究生。

核心课程

本专业专业核心课程有:世界电影史、戏剧剧本创作、影视剧本创作、电影导演基础、剧情短片创作、电影批评。

实践环节

本专业拥有淮南市影视艺术表演协会和焦岗湖影视城等实践教学基地,为实践教学活动提供了保障。本专业为同学们提供了丰富的专业实践活动,同学们在老师的指导下进行创作实践,参加各类专业赛事,取得了丰硕成果。

近三年戏剧影视文学专业在省内录取情况

大学生话剧节剧照