科研处领导深入文学与传播学院调研学科科研工作

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-06-09浏览次数:372

作者:田宏宇        照片:李强           审核:孙宏新        上传:李强

6月7日上午,科研处一行来到文学与传播学院调研学科科研工作。科研处处长孙业国、副处长朱国兵、副处长王艳和卜立进出席会议。文学与传播学院院长孙宏新、书记管军、副院长田宏宇、各个系主任和部分行政管理人员参加了会议。会议由孙宏新主持。

孙宏新首先从学院的教师学位和职称情况、学科团队情况、承担的科研任务、经济指标、未来3-5年的发展规划和存在的问题六个方面进行汇报。管军陈述了学院学科建设的发展历史。田宏宇就目前科研团队建设情况进行补充发言。

在听取学院各位领导老师的发言后,孙业国指出我文学与传播学院有积淀、有文脉,要继续发展优势。目前的任务是以学科建设为龙头,带动学院教学科研的发展,实现“科研强校”。朱国兵指出学校科研存在单打独斗、实力薄弱的问题,需要强化危机感,提升科研意识;王艳指出要打破学校平台限制,通过线上会议、引进专家等多种形式开展学术交流,扩大学校影响,营造科研气氛。

此次会议,科研处深入了解学院科研现状和发展优势,双方围绕学科建设进行了深入的交流,为学院未来的学科建设和科研工作提供了良好的思路。