青春“疫”心向学,笔尖印记风采——文学与传播学院学生公寓党员工作站开展最美笔记评选活动

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-04-18浏览次数:218

来源:文学与传播学院 作者:王雨芊 拍摄:季慧慧 审核:穆千荣 上传:杨阳

为挖掘优秀学习典范并进一步激发全体学生学习的自觉性、主动性和有效性,进一步营造乐学、善学、勤学的宿舍线上学习氛围,文学与传播学院学生公寓党员工作站指导老师付婕精心策划,组织开展了以“青春“疫”心向学,笔尖印记风采”为主题的最美笔记评选活动。

经过前期宣传准备,大家踊跃报名,共征集优秀作品二百多份。参赛笔记笔记采用手写记录,电子记录或思维导图等多种形式,有的笔记简洁工整,有的图文并茂,充分展现了同学们勤恳踏实的优良学风。4月17日下午,文学与传播学院党委书记管军,党员工作站指导老师付婕在文科楼704会议室对参赛作品进行现场评选,19级奚韦韦同学的《中国文学史》笔记利用图注的方式将文学史知识点梳理总结,突出重点的同时不失趣味性,如她所言:“记笔记是学习的一项重要基本功,也有助于锻炼思维,提高捕捉,浓缩和加工信息的能力”。20级赵莹莹同学的《舆论学概论》笔记使用思维导图方式进行知识点的梳理和总结,条理清晰,让人一目了然,充分展现了当代大学生踏实好学、认真细致的可贵品质。最终,评委们围绕笔记内容的逻辑性、完整性、创新性、美观性等多个方面,评选出一等奖六名,二等奖十四名,三等奖二十名,优秀奖若干。

青春“疫”心向学,笔尖印记风采。本次活动的开展助力学生“学、比、赶、超”的学习劲头,以“模范做先锋”的形式带动更多同学保质保量地完成在线学习任务,展现了文传学子爱学、善学、勤学的优良品质和精神风貌,营造了更加浓郁的宿舍学习氛围,为建设丰富多彩的校园文化环境增光添彩。