抗疫正当时 学习不放松
——文学与传播学院党委召开理论学习中心组学习会

发布者:文学与传播学院发布时间:2022-04-20浏览次数:312

作者:李强  摄影:付婕  审核:管军  发布:李强

4月20日下午,文学与传播学院在文科楼704会议室以“线上+线下”的方式召开了本学期第二次党委理论学习中心组学习会议。党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记管军主持。

学习会上,管军先后集中领学了习近平总书记在中央政治局常委会上关于疫情防控的重要讲话;第27次全国高校党建工作会议精神;安徽省第26次全省高校党建工作会议精神。在学习到习近平总书记的题为“始终坚持人民至上、生命至上,尽快遏制疫情扩散蔓延势头”的重要讲话时,管军表示近期全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,再加上淮南市疫情防控形势十分严峻。学院全体党政管理人员,尤其是轮班值守人员要把思想和行动统一到党中央、省委、省教育工委以及学校党委的决策部署上来,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领。要加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细学院的校园疫情防控工作和线上教学工作。

会上,管军还领学和传达了第27次全国高校党建工作会议精神和安徽省第26次全省高校党建工作会议精神。管军强调此次全国和安徽省的高校党的建设工作会议对于加强和改进高校党的建设具有非常重要的意义。习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,深入总结了高校党的建设取得的重要成绩和宝贵经验,明确了高校党的建设的重大意义、使命任务、主要内容以及根本要求,阐明了加强和改进高校党建工作的一系列方向性、根本性问题,为推进新时期高校党的建设指明了方向,提供了根本遵循。管军要求,全体党员领导干部要切实增强政治意识,提高政治站位,把落实全国高校党的建设工作会议精神和全省高校党的建设工作会议精神作为学院党建工作的一项重要内容。要按照会议要求,将党建工作放在学院“十四五”发展规划更加重要的位置。要全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,增强基层党组织的政治功能。要将工作会议精神全面落实在学院各项工作中,在全面从严治党、加强基层党建工作、加强意识形态、校园安全稳定工作责任制等方面落实落细,全方位提供体制机制和人员保障,形成系统性的党建工作联动机制。

与会人员表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和关于加强高校党建工作的重要论述,准确把握高校党建工作面临的新形势新任务新要求,全面贯彻新时代党的教育方针,以立德树人为根本,着力健全学校党建与思想政治工作体系,推动思想政治工作守正创新。要进一步把党对学校工作的全面领导落到实处,为培养堪当民族复兴重任的时代新人提供坚实的政治保证。要着力推动党建与学校事业发展深度融合,为高校党建工作做出文传实践,提供文传方案,做出文传贡献。