认真谋划学科建设 科学分工精准施策
——文学与传播学院召开第四次教学工作例会

发布者:文化创意发布时间:2021-12-07浏览次数:409

作者:李艳允   摄影:李艳允   审核:孙宏新   上传:李强

为做好学院传播学院的学科建设工作,确保近期重点工作落实到位,1129日上午9:00文学与传播学院在院会议室704召开了本学期第四次教学工作例会。出席会议的人员有院长孙宏新、副院长田宏宇、教科研办公室主任、各教学系主任、实验室主任。会议由孙宏新主持。

会上,孙宏新带领大家一起学习了文件《关于开展校级一流学科和科学研究机构遴选工作的通知》,并对文件进行了详细解读。接着,孙宏新就申报工作对四个教学系分别做了工作部署,提出汉语言文学专业要根据专业特点主攻一流学科建设并兼做科学研究机构,其他三个教学系主攻科研机构方向。要求各教学系结合学科建设和团队建设现状,认真凝练学科与研究方向,科学整合师资队伍,根据学校文件要求及遴选条件积极做好校级一流学科和科学研究机构申报材料的准备工作。会上,各位主任积极讨论,为学院拟申报的一流学科和科研机构建设提出各自的建议。孙院长还鼓励各位系主任带领各系老师,齐心协力,规划好、论证好,在一流学科和科研机构建设上体现出自己的水平!会议最后,张晓东老师就实验室相关问题进行了汇报。

此次会议还讨论了其他事宜。