唇枪舌剑战群儒 妙语连珠展雄风——文学与传播学院开展“争鸣杯”辩论赛活动

作者王雪亭 拍摄蒋睿晨 曹静怡 审核穆千荣 上传杨阳 


为进一步推进优良学风建设,丰富学生文化生活,培养思辨能力和团队协作意识,文学与传播学院团委精心策划,组织动员,1121日下午5:00在泉教D-305教室开展“争鸣杯”辩论赛活动学院团委学生会主席团成员担任评委,各年级学生代表观看比赛。

本次活动同学们踊跃报名,共有16团队参加比赛,比赛过程中,正反两方选手分别通过立论、驳论、质辩、自由辩论和结辩陈词五个环节展开论述。辩手们引经据典,针锋相对,其中,在“大学里努力学习和塑造人格哪个更重要”论题中,反方二辩选手黄宇翔旁征博引,强调大学生塑造健全人格的重要性,言辞犀利,气魄铿锵,将比赛推向了高潮赢得现场阵阵掌声。

评委从现场语言表述、辩驳逻辑等方面进行打分,共评选出一等奖2组,二等奖6组,三等奖8组,2021级新闻学专业的顾静雯黄宇翔两位同学荣获“最佳辩手”称号。

宏词论道,以辩会友。本次比赛营造浓厚校园文化氛围培养了当代青年学生的团结合作精神,锻炼了应变能力和逻辑思维,展现了文学与传播学院“修德、善学、勤奋、力行”的优良学风。



Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038