文学与传播学院教师参加第三届中国高校网络视听论坛


    

2020108日,由中国高等院校影视学会网络视听专业委员会主办的“第三届中国高校网络视听论坛”在池州学院举行。此次视听论坛云集了复旦大学、北京师范大学、南京大学、南京艺术学院、中国传媒大学等众多高校和单位的40多位专家学者及业内人士,我校文学与传播学院孙宏新副院长和戏剧影视文学专业教师江杰受邀参加。

本次论坛的主题是“新时代数字人文与网络视听传播”。在上午的主题发言环节中,复旦大学孟建教授、北京师范大学张燕教授、南京艺术学院沈义贞教授等著名学者,从各自的数字人文视角,就网络视听研究的学术生产方式变革、互联网+”语境下网络文学“IP”电影改编、网络时代影视专业的建设等话题进行精彩的主题演讲,深入浅出地解析网络视听研究领域的前沿趋向,给参会代表留下深刻印象。在下午分论坛环节中,各地高校教师分别从自己的研究领域、结合自己的教科研经验,分享了对“网络视听传播”议题的研究成果。

在此次视听论坛期间,我校两位参会人员充分利用宝贵的学习机会,针对戏剧影视文学专业建设等议题,与同行进行了深入交流和探讨,获取了一些有益的经验,为今后进一步进行专业建设和教学改革提供了思路。


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038