团支部开展学风关键词宣讲主题团日活动

发布者:文化创意发布时间:2019-06-18浏览次数:1181

为深入学习传承贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育优良学风,文学与传播学院团总支根据校团委相关文件精神及要求,结合学院“学风伴我行”活动实施方案,组织各班团支部于6月上旬开展了“修德、善学、勤奋、力行”学风关键词宣讲主题团日活动。

本次主题团日活动以班级为单位,通过PPT展示、视频播放、宣讲解说、分组讨论等形式,广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流,向同学们介绍优良学风的丰富内涵和重要意义,激发同学们成长成才的自觉性和主动性,以实际行动融入到优良班风、学风的创建和日常生活中。

主题团日学习活动中,同学们从实际出发,在期末考试即将到来之际,针对在学习中存在的学习目标、学习态度、学习氛围等方面展开了深入讨论。同学们表示,作为在校大学生,每个人都应该树立正确的学习目标,端正学习态度,刻苦学习专业知识和专业技能,以优良品质在班风、学风建设中树立标杆。

本次团日活动的开展,强化了学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督意识,营造了严谨踏实、奋发向上的学习氛围激励广大学生认真践行“修德、善学、勤奋、力行”的优良学风,以实际行动争做德智体美劳全面发展的大学生