开展国家安全教育主题团日活动

发布者:文化创意发布时间:2019-04-23浏览次数:9720

415日是全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,教育引导广大青年学生牢固树立自觉关心维护国家安全意识,文学与传播学院团总支紧密部署安排,各班级团支部积极响应有序组织开展了以”千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的团日活动。

本次主题团日活动以班级为单位,通过召开主题班会、讨论会等形式,宣传普及国家安全教育知识,帮助同学们进一步了解总体国家安全观,增强防范国家安全意识。在各班团支部主题团日活动中,组织同学们集中观看了千万学生同上一堂国家安全教育课》的教育视频,使同学们及时了解了全民国家安全教育日的由来、含义、主要内容、当前国家安全形势等相关知识。

在主题团日活动中,同学们围绕当代大学生如何维护国家安全展开了深入的讨论,同学们表示,国家安全与每个人的生活息息相关,提高国家安全意识刻不容缓,在日常学习和工作中要时刻树立国家安全意识,努力提高应对安全问题的能力和水平。

安全工作无小事,本次主题团课的学习使国家安全意识深入人心将“国家安全”的相关知识普及到每一位同学的心中让同学们真正将国家安全观内化于心、外化于行,以久久为功、驰而不息的努力,自觉做国家安全坚定维护者。