积极组织师生参加2019年春季运动会

发布者:文化创意发布时间:2019-04-23浏览次数:235

在春光明媚的四月里,春色满园,花香四溢。一年一度的春季体育运动会如期而至。418日上午,运动会在泉山校区西塑胶运动场盛大开幕。文学与传播学院高度重视,紧密部署,组织学院全体师生积极参加2019年春季运动会。

积极筹备  周密部署

文学与传播学院分别于415417召开了2019运动会动员大会和全体教职工会议,学院领导向全体师生传达了相关文件精神,强调了工作要求和注意事项。希望全体师生思想上足够重视,增强集体荣誉感和责任心,关心关注比赛,充分发扬团结协作、顽强拼搏的体育运动精神,让运动会成为凝聚班风学风,团结协作的一项活动。

团总支学生会工作布置会上,团总支兼职副书记杨阳统筹部署运动会期间各项服务工作,强调学生会各部门要密切配合,认真筹备,明确分工,将工作落实落细,做好后勤服务工作。为期半个月的方阵训练蓄势待发,尽展风采、运动会期间学干值班分工明确,责任到人、积极筹备相关物资、运动会通讯小组准备就绪,各项工作有条不紊地开展,在脚踏实地中精益求精。

奋力拼搏  勇创佳绩

在运动会期间,学院积极组织教职工参加了攀岩、投准等趣味运动项目,30名学生运动员参与了20种比赛项目的角逐,充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的风格和“更快、更高、更强”的体育精神。

各项比赛有条不紊地进行,激烈而有序,热情而规范,处处洋溢着青春活力的氛围。赛场上,图尔荪阿依•库尔班同学不断挑战自我、频传捷报,女子甲组1500米、3000米的小组预赛中以第一名的优异成绩进入决赛。纪璇同学在女子甲组铅球决赛中荣获第三的好成绩,王英杰在男子100米预赛中荣获小组第一的好成绩,为学院争光。文传学子不畏艰辛,将拼搏坚持到底,屡创佳绩,用实力展现了文学与传播学院学子的青春风采。

关切慰问  热心服务

赛场上运动员们奋力拼搏,争创佳绩;场下,全体学生干部积极做好后勤服务工作,为运动员们呐喊助威。通讯小组撰写预祝稿和捷报稿,科技部活跃在赛场的各个角落,用相机记录运动员风采,新媒体部室利用易班平台、学院团总支微信公众号线上线下及时报道最新赛况。

运动会期间,学院党委书记徐峰、副书记穆千荣、辅导员杨阳、付婕、陈聪老师多次亲临比赛现场,亲切慰问工作人员,详细询问工作开展情况,并为女子甲组3000米预决赛的图尔荪阿依·库尔班、陈雯同学加油助威,在终点关切挥汗而归的运动员。

在竞争激烈的运动会上,文传学子奋勇争先,在意志与体力的较量下用汗水和拼搏点燃青春的壮丽激情。男子甲组的5000米预决赛中,李阳同学以矫健的步伐、顽强的意志、坚定的信念将奔跑坚持到底,广播台上热情洋溢的加油助威,赛道旁声嘶力竭的呼唤呐喊,阳光下,在天地间迎风飘扬的艳红院旗与学子们的满腔热血相得益彰,构成一幅生动美丽的风景画。赛场上下,文传学子齐心协力,携手共进,共同谱写出文学与传播学院全体师生砥砺奋进的新篇章。

本次校运动会的成功举办,彰显了文学与传播学院团结、奋进、文明、健康的精神风貌,激励全体师生在以后的学习、工作中传承弘扬团结协作、顽强拼搏的体育精神,凝练优良的班风学风,满怀信心,砥砺前行。