“三月春风暖人心,雷锋精神薪火传”——学生公寓党员工作站组织开展雷锋月系列主题活动

发布者:文化创意发布时间:2019-04-04浏览次数:380

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬雷锋精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用,文学与传播学院学生公寓党员工作站以“3·5”雷锋日为契机开展了“三月春风暖人心,雷锋精神薪火传”主题系列活动。

征文比赛  领悟雷锋精神

为营造良好的校园文化氛围,让同学们更深一步领悟雷锋精神,陶冶大学生美德情操,营造大学生爱读书,读好书的良好氛围。文学与传播学院学生公寓党员工作站于3月中旬举办雷锋书籍读后感征文比赛。同学们参赛热情高涨,积极递交作品,共征集作品70余份。325日邀请评委对参赛作品进行了评选,评委们秉着“公平、公正、公开”的原则,分别从作品的主题内容、语言表达、创意构思等方面进行了评选。最终评选出一等奖7名,二等奖10名,三等奖13名。

此次比赛的成功举办,激发了青年学生学习雷锋精神的热情,展现了同学们积极向上的精神面貌,促进了校园文化建设。

井盖涂鸦   弘扬青春正能量

为美化学生公寓环境,弘扬青春正能量,践行社会主义核心价值观。文学与传播学院学生公寓党员工作站于3月下旬开展了校园井盖涂鸦志愿活动。涂鸦内容紧密联系大学生在校园里发生的喜闻乐见的事情,有弘扬青春正能量的“做超级英雄”的励志漫画;有提醒同学们珍惜资源的“节约用水”公益漫画;还有提倡环保节约的“低碳之路”公益漫画。涂鸦内容丰富,形式各样,吸引来往师生驻足观看。

本次井盖涂鸦活动具趣味性与实践性,彰显了校园文化特色,传递了校园正能量,让同学们在实践中养成积极、健康、向上的人生观、价值观,对校园精神文明建设和良好校风、学风起到了推动作用。

三月雷锋月,雷锋精神伴我行。本次系列活动的开展,让我院学生在弘扬雷锋精神的同时,把雷锋精神落实落细,用实际行动践行“雷锋精神”,让“雷锋精神”永放光芒。