召开援疆支教学生座谈会

发布者:文化创意发布时间:2019-03-02浏览次数:308

32日上午,文学与传播学院在1号实验楼A-114召开援疆支教同学座谈会。文学与传播学院党委副书记穆千荣、辅导员付婕、杨阳和9位援疆支教同学参加了座谈会。

座谈会上,上一批援疆支教的同学进行了相互交流,谈体会、讲心得,向即将奔赴新疆支教的同学们分享了宝贵经验。穆千荣叮嘱即将赴新疆支教的同学们要坚持以勤学为先,以修德为本,以明辨为要,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观。
穆千荣指出,援疆支教是一件十分光荣的事情,希望支教的同学们把握此次宝贵的锻炼机会,并提出希望和要求:一、要讲政治,坚持正确的舆论导向;二、要讲安全和团结;三、要讲学习,尽快适应人民教师的角色,加强学习,勇于实践,潜心教书育人;四、要讲纪律,树形象。严格要求自己,遵守纪律,服从组织安排,以顽强的意志克服困难,增见识,长才干,更好地展现淮南师范学院学子的青春风采。

最后,援疆同学们对学院老师们的关爱表示感谢,表示在领导、老师们的教诲和同学们的帮助下,一定能圆满完成援疆支教任务,让援疆支教经历成为自己追寻梦想历程中的一笔宝贵精神财富。