党委中心组召开理论学习会

发布者:文化创意发布时间:2019-02-25浏览次数:220

225日上午9:30,文学与传播学院党委中心组在院办A114会议室召开党委中心组理论学习会,会议由学院党委书记徐峰主持,学院党委中心组成员参加了学习。

首先,管军领学了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深刻认识和准确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

会上,管军传达了全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班培训内容,重点学习了省委书记李锦斌在培训班上的讲话精神

徐峰指出,学院全体师生党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 加强师德师风建设,强化政治理论学习,提高认识,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,勇于担当作为,履行政治责任。

最后,学院党委中心组成员围绕“领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题进行讨论。