学院党委中心组召开理论学习会

 1224日上午,文学与传播学院党委中心组在院办A114会议室集中学习了新《党章》和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。会议由学院党委书记徐峰主持,学院党委中心组成员参加了学习。
    院党委书记徐峰重点领学了新《党章》第一章《党员》、第二章《党的组织制度》和第五章《党的基层组织》等内容,并指出新《党章》是一部更加完善和符合时代要求的党章,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务,全体成员要以学习贯彻十九大精神为契机,认真学习领会新章程,增强自身的党章意识和党性修养,把学习《党章》作为推进“两学一做”的重要内容,牢记党章对新时代党员的要求,将新《党章》的精神融入到教育教学、教研科研、学生管理工作中。

 院党委副书记穆千荣领学了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,强调了改革开放的历史意义、改革开放40周年取得的成果以及现阶段我国改革开放的主要任务,重点学习了 1种“伟大精神”、3次“伟大飞跃”、3大“里程碑”、10个“始终”回顾40年改革历程、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”以及9条“宝贵经验”。徐峰指出,习近平总书记的此次讲话,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

 会议要求,中心组成员要将学习落实在教书育人和成长成才的实际行动中,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,坚持“四有”好老师标准,履行好教书育人的职责,为党和国家的教育事业做贡献


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038