成功举办第十届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛

发布者:文化创意发布时间:2018-06-06浏览次数:148

为深入推进学科专业内涵建设,提高学生实践创新能力,由校教务处主办、文学与传播学院承办的第十届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛于6月3日14:30分别在学院会议室A114、泉教A207蒲公英工作室及相应教室进行,淮南师范学院纪委书记周学锋、淮南师范学院教务处副处长余海军、美术与设计学院书记倪龙娇、视觉传达系主任姚光明,法学院文化产业与管理系主任陆耿应邀出席评审活动,文学与传播学院院长管军、副院长张波、广告系主任沈敏善及全体专业教师全程参与。

评审会议上,管军首先就我院承办大广赛校内选拔赛的历届情况进行了简单回顾,随后张波详细介绍了本次选拔赛的组织及准备。余海军代表教务处就校内选拔赛的评奖比例给予了指导性意见,最后周学锋发表了总结性讲话,指出大广赛是一项传统赛事,涉及专业多,影响范围广,相关组织单位及学科专业要高度重视,充分发挥大广赛的平台价值,促进学科竞赛与人才培养的有机融合。

按照全国大广赛和安徽分赛区的要求,文学与传播学院在学校领导关心和教务处指导下,认真组织落实,积极发动师生参与,最终收到作品质量和数量都较往年有所提高,总计各类作品788份,其中平面610份、广播79份、视频29份、策划26份、动画18份、文案15份、互动11份,涵盖平面、影视、广播、动画、策划、互动、文案七大类,吸引了广告学、视觉传达、产品设计、动画、数字媒体技术、文化产业管理、艺术与科技、摄影、新闻等众多专业学生和教师的参与。

本次选拔赛评审被分为“平面组、广播组、策划及其他”三个组同时进行,由承办学院和受邀的领导、老师组成。评委们从主题把握、创意特色、视觉效果、表现形式、广告思想等多方面对参赛作品进行了认真评定。纪委书记周学锋来到平面作品评比现场,认真地浏览了参赛作品,并指出要做好优中选优的工作,争取送到省赛的作品能再创佳绩。最终,各组评委秉持着“重鼓励,严质量”的原则,对参赛作品进行了严谨细致的筛选,共遴选出各类入围作品309份,拟上报安徽省赛区。

此次大学生广告艺术大赛校内选拔赛的成功举办,为同学们搭建了施展才华和实践能力的竞赛舞台,有助于提高大学生对专业内涵及专业技能的认同和掌握,更有助于完善高校实践教学环节,培养学生的创新创意精神,达到促进教学改革和教师成长的双重作用。