召开全体教职工政治理论学习会议

发布者:文化创意发布时间:2018-05-31浏览次数:105

5月30日下午2:30,文学与传播学院在泉教C203教室召开全体教职工政治理论学习会议。会议由分党委书记徐峰主持。

管军院长首先意识形态责任制督查工作传达了上级文件精神。他围绕规范网络言论、课堂讲授纪律、哲学社科类讲座审批制度、新媒体阵地监管、学生思想教育、学生社团管理、学院整改措施等方面要求大家提高认识,加强政治纪律,做好本职工作。

徐峰领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》。徐峰重点介绍了讲话中的“三项基础性工作”的深刻内涵。他结合文传学院实际指出,要建设高素质教师队伍,要求我们提高政治素质业务能力要把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。在学习习近平在马克思诞辰两百周年纪念会上的讲话》时,徐峰简要介绍了马克思的生平、主要思想成果及马克思主义对世界和对中国的影响。徐峰重点解读了如何认识和理解马克思主义,并要求大家要以科学的态度自觉学习,深刻领会,把马克思主义贯穿到工作学习中去。

管军对学校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛、“我最喜爱的老师”网上评选活动、本科教学工作审核评估第二轮校内自评、本科教学审核评估校内第一轮督查、2017-2018学年第二学期期末考试试卷命题及考场编排、教学督导、加强课堂教学秩序管理等工作作了要求部署