“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会系列工作圆满结束

发布者:文化创意发布时间:2018-01-10浏览次数:154

为牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线,组织广大团员深入学习党的十九大精神,文学与传播学院自12月初以来通过召开团总支工作布置会、团支部工作推进会等形式,在学院团组织中开展了以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会。

12月18日12:30,文学与传播学院在泉教A403召开了学习“十九大”精神暨“践行新思想 拥抱新时代”主题工作布置会议。团总支书记李海燕、副书记江珊以及各班级团支书参加会议。会上,李海燕传达了共青团中央《关于在全团开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》精神,要求各班团支书明确工作的重要性,按文件要求切实履职尽责, 严格落实四个环节任务,开展好组织生活会,充分发挥基层团组织的先锋模范作用。江珊从基本要求、组织主题学习、召开团支部大会、开展教育评议、落实支部领导、做好结果运用六个部分进行了工作的详细布置。会议期间,大家还观看了《辉煌中国》系列纪录片,近距离感受了祖国近五年取得的瞩目成就。

12月中旬以来,各团支部严格按照会议精神以及“三会两制一课”规定, 通过召开支部大会、组织主题学习以及主题线上互动等形式,结合工作学习生活实际,交流分享学习党的十九大精神的心得体会, 认真开展组织生活会及团员年度教育评议。学院团总支利用微信、微博等新媒体平台对后续工作进行了报道。

此次组织生活会的开展使广大团员青年在认真学习党的十九大精神的过程中,切实增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,强化责任担当意识,进一步激发了团员青年们为中国特色社会主义事业而不懈奋斗的信心和决心。