全力推进 多线出击——文学与传播学院打好2024年招生宣传工作“组合拳”

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-07-02浏览次数:10

来源:文学与传播学院 作者:杨阳 拍摄:岳加宝 付婕 审核:孙宏新 上传:杨阳

为做好做优2024年招生宣传工作,持续提升学校影响力,促进与生源地中学的常态化联系,稳步提高学院生源质量,近日,文学与传播学院招生工作组奔赴淮南市周边各区县顺利完成了招生宣传和生源地回访工作。

“你好,老师,我们家孩子这个分数今年有没有希望?”

“请问这个专业好就业吗?”

……

招生咨询会现场,学院招生宣传组领导和老师们热情主动地为前来咨询的学生及家长现场答疑解惑,帮助他们了解学校的本科专业设置、就业前景、往年录取分数、师资力量、人才培养等情况,解答考生和家长提出的各类问题,提供细致、周到、全面的报考咨询服务。

学院招生宣传组在有关学校协助下,对考生报考意愿初步排摸,对有报考意愿的考生进行重点宣讲,包括考生在录取中可享受的优惠政策,考生入校后学校在未来发展方面所能提供的一流平台等内容。学院还与各高中学校领导交流座谈,共同签署共建生源基地合作协议,进行优质生源基地授牌。

根据招生宣传对象的关切点,学院认真梳理了学校近几年在办学条件、师资建设和专业发展等方面取得的显著成效,围绕“擦亮师范底色,彰显应用型专业特色,打造个性化培养模式”等方面,凝练特色,突出亮点,解决“痛点”。打破了以往招生宣传蜻蜓点水般的学校信息全覆盖模式,转换角度和思路,从考生和家长信息需求出发,以特点的提炼与具体数据、典型例证回应考生和家长关切的问题。

此外,学院通过构建“点”“面”结合的宣传体系,持续加大宣传力度:一是安排招生宣传工作人员积极参与省内外学校宣讲会,邀请考生和家长共同参加;二是通过线上线下相结合的形式,向考生及家长发放招生宣传简章;三是开通两路招生咨询专线,安排专人负责晚间和周末接听,做到答疑解惑不离线,为考生和家长提供“不打烊”的咨询服务;四是通过“抖音”平台直播、学院网站招生信息板块、官方微信公众号等渠道开通查询学校招生章程、专业介绍、招生计划、历年录取情况及学校相关情况。多渠道发力,既保证了宣传宽度,更强化了宣传深度。

文学与传播学院多措并举打好招生宣传“组合拳”,在招生宣传工作中围绕高考志愿填报、学生生涯规划、目标理想设定等方面为广大考生和家长提供了专业化精准化指导,为学校人才培养和学生成长搭建了长远的阶梯。精准指导,为梦护航,热切期盼广大考生报考淮南师范学院。