解读人才培养方案 规范审核评估材料

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-06-27浏览次数:12

作者:李强  审核:孔德琴  上传:李强  发布:李强

文学与传播学院高度重视审核评估工作,为了不断提升教学质量,高效完成审核评估教学材料规范化整理,6月27日,副院长孔德琴主持了一场专项培训会,全面部署教师自查整改工作。广告学、新闻学、戏剧影视文学系的全体教师参加了培训会。

会议聚焦于试卷、毕业论文及实习实践材料的深度整改,旨在通过精细化审查,提升教学质量与规范性。孔德琴强调,此次整改不仅是迎评促建的关键环节,更是推动学院教育教学水平迈上新台阶的重要契机。

会上,孔德琴还特别就2024版人才培养方案的修订进行了详尽解读,围绕培养目标、毕业要求、课程目标、课程矩阵及教学大纲的编写等核心要素,提出了切实的指导意见。这一举措不仅彰显了学院对未来人才培养的精准定位和深度思考,也为教师明确了教学方向与改革路径。

此次培训意义重大,不仅增强了教师的质量意识与责任意识,更为学院迎接审核评估奠定了坚实基础,有力推动了教学管理的规范化、科学化进程。