讲好淮南红色故事 感受别样思政课堂

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

作者:徐坤伟 崔尔胜  摄影:宋书宇  审核:孙宏新  上传:李强  发布:李强

为了进一步提升文学与传播学院与淮南第四中学联合教研的有效性和针对性,6月23日,淮南四中近百名师生来到寿县小甸集,开展“追寻红色足迹,讲述家乡故事,献礼党的生日”实践活动,旨在引导学生了解淮南红色文化,加强革命传统教育,提升素养,培根铸魂。

在讲解员徐佳的引领下,同学们开始了一次沉浸式学习。通过参观小甸特支纪念馆、淮上中学补习社,同学们对淮南红色文化有了深刻的理解,体会到淮南早期共产党人的艰辛与伟大。在安徽省第一面党旗纪念园,全体师生怀着对早期共产党人的崇敬之情,表达了对党的生日的祝福,对传承红色血脉的决心。

本次实践活动是两校联合研究课题“课程思政下的高中语文革命传统校本课程开发与实践”的教学内容之一。通过这堂别样思政课教学,同学们无不为革命者的精神所感动,表示要为红色精神在淮河两岸代代相传贡献自己的力量!