文学与传播学院举办青年博士学术成长论坛

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-06-21浏览次数:10

作者:时俊龙  摄影:李强  审核:田宏宇  上传:李强  发布:李强

6月20日下午,上海大学特聘教授、博士生导师曹辛华莅临文学与传播学院,在文科楼704会议室为学院青年博士进行了一场学术成长论坛。论坛由院长孙宏新主持。副院田宏宇和学院青年博士代表岳冰、薄路萍、周向荣、葛光辉、时俊龙、奚沛翀等参加了此次论坛。

孙宏新首先代表学院对曹辛华的莅临表示了热烈的欢迎,并简要介绍了学院的基本概况和学术氛围。随后,曹辛华以其深厚的学术造诣和丰富的经验,为在座的青年博士们带来了深刻的启示。

曹辛华不仅结合自身多年的学术经历,强调了科研工作的客观性和严谨性,还鼓励青年博士们坚持自己的研究方向,不畏艰难,勇于探索。同时,他也提出了与学界前辈及同行多交流的重要性,以促进学术思想的碰撞和融合。在谈到高水平项目申报的选题注意事项时,曹辛华分享了宝贵的经验,强调了选题的新颖性、可行性和创新性,并详细阐述了如何根据学科前沿和热点问题来确定研究方向。这些建议对青年博士们未来的科研工作具有重要的指导意义。

在随后的环节中,青年博士们逐一汇报了自己的学术履历、科研计划及目前面临的问题。曹辛华认真倾听了每个人的发言,并逐一给出了宝贵的建议和点拨。这不仅让青年博士们对自己的研究方向有了更清晰的认识,也让他们对未来充满了信心和期待。

曹辛华的精彩演讲与宝贵建议,不仅激发了青年博士们的学术热情和创新精神,也进一步推动了学院在科研领域的深入发展。通过此次论坛,学院的学术氛围得到了进一步浓厚,科研建设也迈上了新的台阶。