楚风汉韵·诗情端午
——汉语言文学系第八届端午诗会圆满落幕

发布者:文学与传播学院发布时间:2024-06-14浏览次数:10

作者:田亮 摄影:余敏先 审核:孔德琴 上传:李强 发布:李强

在2024年6月13日这个星光灿烂的夜晚,汉语言文学系在信息楼报告厅成功举办了第八届“楚风汉韵·端午诗会”。此次活动以“爱国·传承·进取·筑梦”为主题,吸引了众多2022级、2023级学生、 “读·秀”朗诵协会成员和部分留学生的积极参与。

文学与传播学院教师代表诗朗诵

文学与传播学院汉语言文学专业学生与留学生合作诗朗诵

文学与传播学院汉语言文学专业学生诗朗诵

文学与传播学院师生合作诗朗诵

诗会通过经典诗歌朗诵、情景诗文朗诵和经典古诗串联等多样化的节目形式,展现了中华文化的深厚底蕴和独特魅力。在楚风汉韵的悠扬旋律中,《诗词里的中国》《雪落在中国的土地上》《月光下的中国》《木兰诗》等精心编排的节目逐一登台,编织成一幅幅动人心魄的文化图谱,令在场的师生共同沉浸于这场跨越时空的文化与艺术的辉煌交汇。

文学与传播学院参加诗会的全体师生合影留念

此次活动旨在拓宽第二课堂的广度与深度,砥砺学生的文学造诣与创作灵感,培育高雅的艺术鉴赏力与深厚的民族文化情怀。借由诗歌的魅力,点燃了青年学子对中华传统文化的炽热情感,为推动民族复兴的伟大梦想积聚不竭的精神力量。

此番诗会,不仅是对千年文脉的一次深情回望,更是一场触及灵魂深处的精神洗礼。让我们满怀期待,相约来年端午,再次相逢于那片洋溢着楚风汉韵的诗意天空下。