百年征程学党史 同心共筑中国梦——文学与传播学院开展“传承红色基因,谱写青春华章”主题团日活动

作者:杨阳 组图:邓璇 审核:穆千荣 上传:杨阳

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,缅怀革命先驱的历史功勋,从百余年来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取奋发图强、砥砺奋进的强大力量,进一步推进党史学习教育,坚定青年学子的理想信念,激发爱国热情,近日,文学与传播学院分团委组织各班级团支部开展“传承红色基因,谱写青春华章”主题团日活动。


本次主题团日活动采用“线上+线下”相结合的模式,通过开展理论学习、主题班会以及易班线上签名墙活动,使同学们深入学习党史、增强理想信念通过开展冬季安全教育主题活动,深入学生宿舍开展安全宣讲,带着红色故事和同学们一起交流学习,党史学习教育和宿舍文化建设有机结合,激励同学们在学思践悟中坚定政治信仰,传承红色文化赓续红色血脉。


2020级新闻学团支部的主题团日活动上,团支部书记李质纯带领同学们观看了纪念辛亥革命110周年的视频影像资料,李质纯为同学们讲述到,辛亥革命已经过去了一个多世纪,作为新青年的我们,应认真学习革命先辈们的伟大精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为新中国美好的未来奋勇拼搏接着,团支部优秀学生党员、优秀共青团员通过讲述辛亥革命相关知识、分享革命故事等方式以实际行动传承辛亥革命精神。

辛亥志士永垂不朽,红色基因代代相传。本次主题团日活动的开展,青年学子全方面了解辛亥革命的历史和重要影响,以更加饱满的精神面貌和昂扬的姿态弘扬革命传统,汲取精神力量,感悟责任担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。




Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038