文明宿舍蕴桃李 和谐校园育英才——文学与传播学院开展“青春著华章,‘寝’力展风采”宿舍文化评比活动

作者:王雪亭 拍摄:简文静 审核:穆千荣 上传:杨阳 

      为营造干净、整洁、有序的宿舍文化环境,加强宿舍内务管理,丰富青年学生的课余文化生活,文学与传播学院团委精心策划,各班级学生踊跃响应,于近期组织开展了“青春著华章,‘寝’力展风采”宿舍文化评比特色活动。

此次比赛共吸引了60组同学参与评比,各参赛小组分别提交了本寝室的宿舍整体布局情况和宿舍“文化一角”的图片,通过展现各寝室的整体风格和创意布置表达出广大青年学子积极向上的生活态度。经过一轮线上评选,共有22个宿舍小组进入决赛。

近日,学院党委副书记穆千荣、党政办主任付婕、学工办主任、团委书记杨阳、辅导员岳加宝以及学生会主席团成员担任评委,并深入参评宿舍进行现场评选。各参赛寝室装扮各具特色,6A410宿舍凭借温馨梦幻的粉色墙纸装扮、精巧特别的摆件和记录生活点滴的照片墙脱颖而出,获得了在场评委老师的高度评价。

在评选过程中,穆千荣叮嘱同学们要注意宿舍文明、冬季用电安全、预防火灾,杜绝使用大功率电器;严禁私自校外租房,晚归不归;常开窗通风,养成良好的个人卫生习惯,同时鼓励同学们“远离鼠标手,不做低头族”,走出宿舍,走下网络,走向操场,以实际行动争先创优,积极融入校园生活。

学院评委老师们从内务整理、卫生整洁、寝室文化内涵等为标准评选出一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名。

建清新高雅之室,创同心同德之风。本次比赛扎根寝室文化,通过鼓励学生用创意装扮寝室,引导学生进一步加强自我管理、自我监督、自我养成,营造了良好的育人环境,以梦为马,不负韶华,以实际行动争做中国特色社会主义的建设者和接班人。


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038