奋斗标注青春 实干成就梦想—— 文学与传播学院召开汉语言文学专业教育实习动员会

作者:施翔 孙晓文  审核:孙宏新  上传:杨阳

教育实习是师范专业人才培养工作中的一个重要环节。109日下午,文学与传播学院汉语言文学专业在泉教D405教室召开2018级教育实习动员大会。文学与传播学院副院长孙宏新、实习指导老师及2018级全体实习生参加了会议。

汉语言文学系主任孙晓文宣读了学校《关于开展2021-2022学年第一学期师范生教育实践工作的通知》,对本专业的教育实习、研习方案做了简要说明。副主任余敏先公布了实习点安排,对教育实习、研习全过程进行详细部署,同时叮嘱同学们虚心向指导老师学习,认真完成实习工作,及时上交相关材料,争取在实习中取得优异成绩。

孙宏新副院长在讲话中,对实习工作提出几点要求和期望。他强调教育实习是对同学们的专业检验和人生磨练,希望大家始终保持昂扬斗志,满腔热情地投入教学实践,锻炼提高教育教学的专业技能,在班级管理中发挥育人职责,展示汉语言文学系的人文情怀与道德风采,彰显淮南师范学院的良好形象。同时要遵守实习纪律,增强安全意识,做好常态化疫情防控工作。

会后,各小组实习生与指导老师见面交流,现场气氛热烈。指导老师对同学们的疑惑一一进行解答,并提出具体要求。同学们纷纷表示对实习工作充满憧憬与期待,希望在实践中应用理论,增长能力。

通过此次实习动员会,让同学们明白了教育实践工作的重要性,在精神上鼓足了士气,以激情饱满的姿态投入实习活动中,为未来的职业生涯打下良好基础。


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038