积极整改话“双基” 未雨绸缪论建设
——文学与传播学院召开第二次教学工作例会

作者:李艳允   摄影:李艳允   审核:孙宏新   上传:李强

为做好近期相关教学工作,确保各项工作有序进行,1011日上午9:00文学与传播学院在院会议室704召开了第二次教学工作例会。出席会议的人员有副院长孙宏新、副院长田宏宇、教科研办公室主任、各教学系主任、实验室主任。会议由副院长孙宏新主持。

会上,副院长孙宏新首先对2021-2022学年期初教学检查结果进行了反馈。在这次期初教学检查中,教务处教学检查组抽查了我院汉语言文学和新闻学两个教学系。抽查内容为:教学制度、教学管理、教学活动、实践教学、听课记录、工作计划、工作总结、毕业论文、教育三习、达成度报告等。通过这次教学检查,发现了一些问题,如个别教研室缺少工作总结,试卷装订出现错误等。针对出现的这些问题,孙宏新都一一提出并强调下一步整改要求,要求各系一定要进行严格的自查,并且计划在下一次教学工作例会时各系之间进行互查,通过自查互查,促进我们发现问题并及时整改,以保证期中教学检查时不会再出现类似问题。这也是本次会议的重点。

其次,孙宏新对基层教学组织工作、状态数据库填报工作及各专业实践教学开展情况做了部署。会议最后,孙宏新对近期项目申报情况进行了详细解说和部署。会上,各系主任及实验室主任积极发言,孙院长对系主任们提出的问题也做了详细解说,并鼓励各系主任动员各系老师积极申报各类教科研项目,为各专业学科专业建设增砖添瓦。

此次会议的召开,对期初教学检查结果进行了反馈并提出整改意见,对教学和科研都做了部署,为后续教学工作的有效开展明确了思路,指明了方向,也突出强调了各系部之间工作的合作和协调。

Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038