党课这样讲,走“新”更入心——校党委委员、宣传部部长单杰指导文学与传播学院学生党支部党史学习教育

发布者:文化创意发布时间:2021-04-29浏览次数:311

作者:杨阳 拍摄:王俊杰 审核:穆千荣 上传:杨阳

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步落实学校关于做好党史学习教育的工作要求,深化党员领导干部联系基层制度,4月28日下午2:30,校党委委员、宣传部部长单杰深入指导文学与传播学院学生党支部党史学习教育

此次活动中,单部长深刻解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以树立正确的党史观、深刻把握中国共产党历史的主线、旗帜鲜明地反对历史虚无主义、坚定不移地跟党走为主要内容,为学生党员讲述中国共产党从一艘小小红船成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮的故事、恰同学少年毛主席和农民群众的故事、“延安五老”董必武的故事……一个个红色故事生动详实,入脑入心,讲清楚了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的基本道理。

活动现场轻松愉快,互动不断,单部长对同学们提出的疑问给予了细致解答,单杰强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,青年学生党员要树立正确的历史观,用党的思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持昂扬斗志,发挥先锋模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学生党员们纷纷表示,通过活动的开展,深刻铭记了中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,要在弘扬传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神研学上下功夫,要在系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果运用上下功夫,以实际行动献礼党的百年。