文学与传播学院领导化身红色讲解员 开展党史教育宣讲活动

作者:付婕 拍摄:张彦斌周雅婷  审核:穆千荣 上传:杨阳


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导大学生真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念,以积极昂扬姿态迎接建党百年,近期,文学与传播学院党委书记管军副院长孙宏新党委副书记穆千荣化身红色讲解员,开展党史教育学习宣讲活动。



学党史悟思想,争做合格党员

近日学院党委书记管军在泉教C-206学生党员、入党积极分子生动地讲述了中国共产党的历史百年党史,是一部苦难铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的光辉历史。管军强调,全体学生党员要提高思想认识,从“要我学”转变为“我要学”,发挥自己主观能动性;要全身心投入,全面系统地学、持之以恒地学、联系实际地学,把党史学习与生活实际结合起来,做到学以致用,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

通过此次学习活动,党员们纷纷表示,要进一步学好百年党史,汲取前行力量,努力把党史学习教育成果转化为学习和生活的热情,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



 

不忘初心永奋斗,坚定信念跟党走

学习党史,牢记初心使命,开展党史学习,就是为坚守理想信念找到根基,把稳思想之舵、补足精神之钙。近日,学院副院长孙宏新在泉教C-201为入党积极分子深刻讲述了中国共产党人的初心和使命。党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族复兴,孙院长以中国共产党指导思想的内涵为切入要求学生党员要加强对党史的学习和体悟,筑牢初心使命之责,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

通过此次学习同学们纷纷表示要坚定不移的学习党史,彻悟思想,不忘初心,牢记使命,无论面对怎样的艰难困苦,遇到怎样的风险挑战,都要拧紧理想信念这个总开关,用信仰之光照亮奋进之路



学史增信 青年力行

青年兴则国家兴,青年强则国家强。年轻人是党的事业的接班人和生力军,只有坚定理想信念,才能扣好人生的“第一粒扣子”传承好红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

近日,文学与传播学院党委副书记穆千荣在泉教D-301文传学子首先学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,学史增信,就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路,青年学子要坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,做到心中有信仰,脚下有力量。

在讲授党课的过程中,穆书记说理透彻,论证详实,以问答互动的形式,引导学生党员思考:我为什么要加入中国共产党?通过阐述现实中一位位优秀党员的真实事迹,向同学们强调了正确的入党动机,新时代大学生要坚定理想信念,将自强不息的精神落实到日常的生活和实践中。穆千荣鼓青年学子大志、明大德、成大才、担大任,把对实现中华民族伟大复兴的理想、信念转化为正确的世界观、人生观、价值观,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次宣讲活动,使大学生们深刻了解了中国共产党的光辉历程,重温了中国共产党建党百年来的峥嵘岁月,感受到了革命先辈的崇高信仰。同学们纷纷表示要不断丰富自身理论修养,在党史中汲取精神力量和经验智慧,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,积极进取,书写奉献社会奉献青春的新时代篇章。


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038