补足精神之钙,筑牢思想根基——党委中心组开展政治理论学习

作者:杨阳 拍摄:杨阳 审核:穆千荣 上传:杨阳

  

4月26日上午9:00,文学与传播学院党委中心组在文科楼704会议室召开学习会议,学院党委书记管军、副院长孙宏新、党委副书记穆千荣、正处级组织员方川及中心组成员参加了学习,会议由管军主持。

首先,管军领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)的全文内容。管军指出,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,它的出台是对习近平总书记对教育的重要论述和对教育工作指示批示精神的贯彻落实,要以培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

接着,管军领学了校组织部《关于开好党员领导干部民主生活会的实施意见》。管军强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性紧迫性,严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步增强开好民主生活会的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

穆千荣在会上领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的相关内容,穆千荣谈到,《条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、思想政治工作、对群团组织的领导”等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。管军指出,学院中心组成员要形成强化理论学、立足本职学、融会贯通学、创新思路和方法,积极开展党的建设各项工作,不断提高学院党组织建设的质量和水平。

最后,中心组成员讨论交流学习体会,大家纷纷表示,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,要坚持立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命,从师生关心、关注的问题入手,破立并举,不断完善立德树人落实机制,党建引领事业发展,以优异成绩献礼建党百年。



 


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038