举办国家社科基金辅导专项讲座


202126日,由淮南师范学院文学与传播学院主办的国家社科基金辅导专项讲座通过腾讯视频会议召开。会议邀请山东大学特聘教授、二级教授胡友峰作为主讲人。胡友峰主要从事生态美学方面的教学科研工作,先后主持完成国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、国家社科基金青年项目、国家社科基金重大招标项目子项目、教育部人文社科重点研究基地重大项目等省部级以上科学项目15项,他先后入选中组部万人计划-青年拔尖人才,山东省泰山学者特聘专家,国务院特殊津贴专家,教育部长江青年学者。

此次讲座,胡友峰围绕四个方面分享了国家社科基金申报的经验心得:1、一个起点,即转变思维方式,从个人学术思维转变为专家评审思维;2、两个原则:形式大于内容,实力大于技巧;3、四项准备:分别在选题、文献综述、前期成果和团队组成四个方面多做准备;4、研究内容写作的三个要点:要有创新的观点;合理安排各个部分之间的逻辑关系;以及外行看高深,内行看水平。

本次讲座,为国家社科项目申报提供助力和方向,以此为基,为提升学院的科研层次,揭开学院工作的新篇章做好准备。


Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038