“中国最创意”——淮南师范学院成功举办第十三届大学生广告文化节

发布者:文学与传播学院发布时间:2019-11-01浏览次数:616

201910259:00,淮南师范学院第十三届大学生广告文化节在校餐饮中心广场盛大开幕。此次活动是由淮南师范学院文学与传播学院、共青团淮南师范学院委员会主办,文学与传播学院广告学系、磐古广告社承办,淮南师范学院学生社团联合会、文学与传播学院团总支学生会协办的一次大型校园文化盛会。

本届广告文化节以“创意中国风”为主题,“中国·最创意”为口号,演绎了“汉韵、唐风、宋骨、明气”的内容表现,并基于此策划了五大内容板块:开幕式、磐古奖创意大赛、磐古大讲堂、广告模特大赛暨颁奖晚会、游园会及西市,活动前后持续三天,内容丰富,形式多样,在校园里播撒了浓浓的创意欢乐。

隆重开幕 领导嘉宾深切寄语

1025日上午9:00,淮南师范学院第十三届大学生广告文化节开幕式在校餐饮中心广场开幕。淮南师范学院党委副书记杨正清、淮南师范学院副院长左小云,中共淮南师范学院宣传部常务副部长方川、淮南师范学院教务处处长朱其永、淮南师范学院学生处处长单杰、淮南师范学院实验与设备管理处处长童悦、淮南师范学院后勤保障处副处长曹辉、安徽金鹃传媒科技股份有限公司培训总监高潮、安徽新视窗传媒副总经理班小曼、淮南师范学院文学与传播学院党委书记徐峰、淮南师范学院文学与传播学院院长管军以及广告学系老师和各年级辅导员莅临开幕式现场。

开幕式上,左小云首先致辞,讲话热情洋溢,他对负责筹备本届广告文化节的老师和同学表达了亲切的慰问,对广告文化节的育人价值给予了充分的肯定,并希望广告学专业全体师生能持续保持不断奋进的创新精神。接小来,管军发表讲话,他对文化节的筹备工作给予了高度赞扬,并对文化节锻炼学生的实践能力提出了新的要求。随后,高潮上台发言,他对我校大学生广告文化节“实践育人”的做法表示赞赏,并期望广告学子能充分利用平台实现自我锻炼和提高。最后,方川宣布第十三届大学生广告文化节开幕!领导嘉宾共同上台倒鎏金沙,淮南师范学院第十三届大学生广告文化节在欢呼声中拉开了帷幕。

实战讲座 深入浅出干货满满

1025日下午1430,为了让广告学学子更清晰地了解行业的发展状况以及创意的前沿知识,增强同学们的广告创新素质,活动特邀请到金鹃传媒培训总监高潮于舜耕青年讲堂作题为《数字营销时代广告的变与不变》的专题讲座。

高潮历任金鹃传媒创意总监、策略总监,现任金鹃传媒培训总监一职,拥有二十多年的广告行业从业经验。讲座中,高潮围绕营销的本质、广告的本质和创意的本质深刻地梳理了广告人的作业工具,并结合亲身参与的三只松鼠品牌塑造等鲜活案例向同学们展示了数字营销时代下广告的变与不变,分析透彻、内容深刻,对广大学子的未来成长与发展具有极其重要的指导意义。

创意角逐 各类作品尽展风采

1025日晚上18:30,第五届磐古奖创意大赛决赛环节在泉教A-201举行。经过初赛筛选,共有6份策划、11份配音、6份视频入围决赛。

现场决赛由专业老师担任评委,以PPT提案和作品展示讲解为主要形式,一番激烈的角逐后评选出了各类别的一二三等奖。纵观比赛现场,选手们的PPT演讲精彩纷呈,自信满满,展现了较高的提案水平;配音和视频比拼,幽默生动,创意不俗,充分展示了我校大学生积极向上的拼搏精神。

妙趣西市 物物交换精彩纷呈

1026日——1027日,第十三届大学生广告文化节于学校餐饮中心广场举行了西市活动。所谓“西市”,重在物物交换,充满乐趣和无限惊喜,而物物交换更展现出古代时期的市场交易方式。吆喝、旗帜的广告宣传形式,无一不展现出古代广告的魅力,与当代广告传播形式形成鲜明对比,并以一种实践现场形式让同学们了解了广告行业的历史与现在。

圆满落幕  初心不忘奋勇向前

1027日晚上18:00,第十三届大学生广告文化节闭幕式暨磐古奖创意大赛颁奖仪式在校餐饮中心广场隆重举行。广告模特走秀、经典小品演绎、精彩舞狮表演、热血舞蹈等丰富的节目彰显了青年学子们张扬的个性和创新的追求,赢得了现场观众的阵阵掌声。伴随着主持人宣布磐古奖创意大赛与广告模特大赛的获奖名单,本届广告文化节圆满闭幕。

淮南师范学院大学生广告文化节已然走过了整整十三个年头,其中充满了艰辛与挑战,更培养和锻炼了一批又一批的广告学子,让他们能够更加自信、更加成熟地走向社会大舞台,这正是广告文化节的初心所在。