举行2019级汉语言文学专业(专升本)入学教育


2019915日晚七时,文学与传播学院2019级汉语言文学专业(专升本)在泉教A-201举行了入学教育。入学教育由汉语言文学系主任、汉语言文学专业(专升本)班级班主任朱玉主持召开,2019级汉语言专业(专升本)的111名全体新生和四位带班助理参加了入学教育。

入学教育在朱玉老师的欢迎致辞中拉开了帷幕。会上,朱玉老师首先介绍了四位带班助理,感谢他们的辛苦付出,然后就汉语言文学专业的专业方向、学科目标、师资力量等方面向在座新生做了大致的介绍,详细阐述了新生在大学中应具备的专业知识以及专业学习的要求。朱玉老师表示,文学的学习应避免空洞、虚泛,要多读书、读好书,夯实基础、强化师范技能。

最后,朱玉老师对在座新生致以美好的期望,引用毛泽东同志的诗句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”鼓励同学们在大学的学习生涯中积极进取,锐意拼搏。带班助理九鲁同学就班级近期的活动安排进行了详细说明。

入学第一课,不仅加强了新生对本专业的了解,同时使他们对今后的大学生活有了初步的认识,明确自己的定位,更自信的面对新的挑战。






Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038