“筑梦启航在文传”学院宣传片摄制完成

  

“筑梦启航在文传”“筑梦启航在文传”“筑梦启航在文传”......伴随着句句文传学子的美好祝愿的汇集,文学与传播学院的招生宣传片也终于迎来了完美收官。

《筑梦起航在文传》宣传片的制作于20196月份启动,历经前期讨论、撰写解说词、制定分镜头脚本、拟定拍摄方案、集中拍摄、补拍镜头、后期制作等过程,经过多次修改后定稿。摄制期间,文学与传播学院党委和行政高度重视,大力支持;学院各系部积极参与,全力配合。

本次专题宣传片由文学与传播学院院长管军及新闻学系系主任应克荣教授统筹安排,新闻学系学生拍摄制作。视频时长约为9分半钟,以“筑梦启航在文传”为主题,围绕“巍巍学府,作育英才”、“群贤毕至,精英荟萃”、“力学笃行,躬行实践”、“锐意进取,春华秋实”、“齐心向党,星火辉煌”、“励精图治,筑梦起航”这六个部分进行拍摄。视频主要介绍了淮南师范学院第35次党委会决定我院正式更名为文学与传播学院后,文传学院的教育教学改革及取得的成就;以学院传媒实验中心全媒体演播厅为主要阵地,记录了学院师生日常教学活动及教学实施情况。宣传片展现了文学与传播学院“文以载道、无远弗届”的办学理念、“立德树人、知行合一、学以致用”的培养目标以及“精中文,实传媒,求创新”的办学方式。

学院宣传片作为学院宣传的重要载体,在对内凝聚师生、对外展现形象中发挥了积极作用,同时,在视频拍摄过程中所遇到的问题和困难也充分锻炼了新闻系学生的思维拓展、协同合作能力以及专业实践能力。



Copyright @ 2014 淮南师范学院文化创意与传播学院 All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038